餐飲店如何使用掃碼點餐和外賣小程序?

  經營一家餐廳,需要把控的環節是非常多的,餐廳環境、菜品、采購、成本、人員管理、運營、營銷等是各方面、各環節協同合作的經營模式。飯小二餐飲系統,可幫餐飲商家解決店內經營的堂食服務和線上外賣等效率優化及整體環節解決方案。簡單來說,就是店內掃碼點餐和線上小程序外賣、微信外賣等。
飯小二收銀系統
  目前,餐廳經營最能提現效率的環節,莫過于堂食點餐、結賬環節,也是傳統餐飲商家的運營難題。

  店內點餐,無論是正餐還是快餐,傳統的點餐方式,就是等待服務員來到桌旁點餐或在收銀臺排隊點餐,如果遇上高峰期,就會進入無限的等待,在用餐完畢后,又要等待服務員、收銀員的結賬,整個流程和效率完全取決于人工速度的快慢。

  如果餐廳引入掃碼點餐后,這樣的狀況就能改變,采用掃碼點餐后,顧客到店掃餐桌上的點餐二維碼或小程序碼進入點餐頁面,在線選擇菜品或備注,并直接在線支付。訂單直接發送到后廚自動打印訂單,顧客的點單詳情、備注、桌號一目了然,服務員只需按照顧客的點單上餐即可,整個流程大大的節省了餐廳的人力成本,提高運營效率,提升餐廳的翻臺率。

  而當顧客不能到餐廳消費時,可以通過外賣小程序在線點餐,顧客可以通過搜一搜、掃一掃或以往的小程序使用列表進入商家小程序點餐頁面,即可線上完成點餐和支付,與現在很多專業的外賣平臺操作無異。對于餐飲商家來說,外賣小程序不僅可以有效留存顧客,也可以建立起自己的私域流量,避免入駐外賣平臺被抽成的利潤,同時,也可以增加線上外賣的收入。
智能收銀系統
  餐廳上線掃碼點餐和外賣小程序需要準備什么資料?

  1)營業執照、餐飲經營相關證件

  2)申請小程序使用的一個郵箱號、手機號、運營者身份證信息等

  3)支撐掃碼點餐和外賣小程序的飯小二系統

  手機掃碼下單、掃碼支付,已經是餐飲行業的發展趨勢,除去微信本身可深度開發的優勢外,餐飲行業也是有越來越來的系統與智能硬件,成為互聯網+餐飲的潮流產物,不僅可以有效節省餐廳的人力成本,更能提升餐廳的經營效率,這些才是智慧餐飲的核心。

上一篇:智能收銀系統有哪些功能,多少錢一套?

下一篇:智能餐飲系統重磅來襲,傳統餐飲升級轉型的障礙!

  • 客服
  • 加盟
  • 置頂