手機掃碼點餐興起,更高效便捷的點餐方式

  移動互聯網時代,用手機點餐成為新風尚,也為餐飲行業帶來了新的發展機遇,點餐方式不斷更新迭代,也是傳統餐飲行業往互聯網餐飲轉型升級的重要一環,手機掃碼點餐,因此,成為主力餐飲服務升級的新趨勢。
掃碼點餐系統
  現如今,無論是臨街店鋪,還是商場里的高端餐廳,大部分餐廳在保留紙質菜單的同時,上線了手機掃碼點餐,手機掃碼點餐不用排隊、自助便利,不僅可以節省顧客的點餐、等餐時間,也節省了商家大量的人工成本。
  當顧客進入店鋪時,服務員只需要引導顧客就坐,即可提示點餐請掃桌上的點餐二維碼。顧客用手機掃碼進入點餐界面,即可看到店里所有的菜品,不僅可以根據自己的喜好和需要點餐,還可以通過菜品圖片有更直觀的感受。在點完餐下單時,可以及時在線付款,也可以在用餐后,再進行付款,這過程中還可以掃碼加菜。這樣便捷的點餐方式,可以大量節省時間,提升用餐的體驗服務。

  微信掃碼點餐不僅方便,在顧客完成點單,提交訂單時,顧客桌號、菜品類別、價格、備注等信息一目了然,廚房也會及時接收、打印訂單,而服務員只需要安裝訂單出餐、上菜即可。在用餐過程中,如果需要叫服務員,可以直接掃碼呼叫,而不是大聲呼喊服務員或無人應答的情況。

  手機掃碼點餐,讓習慣了互聯網消費、移動支付消費的顧客,用餐體驗度會更好。即使部分顧客不熟悉、不會操作掃碼點餐,同樣還是可以由服務員提供服務。手機掃碼點餐,不是要完全替代傳統的人工點餐方式,而是提升餐廳的點餐效率,提升餐廳的服務效率。
智能點餐系統
  有需要掃碼點餐的餐飲商家,可以購買飯小二掃碼點餐系統,提供正餐掃碼點餐與快餐掃碼點餐兩種模式,正餐掃碼點餐,是先就餐后付款模式;快餐掃碼點餐,是先付款后就餐模式。有了飯小二掃碼點餐系統,讓餐廳的點餐快捷方便,操作更加簡單。

上一篇:刷臉支付系統核心優勢有哪些?幫助餐飲店升級智慧餐廳

下一篇:智能餐飲系統重磅來襲,傳統餐飲升級轉型的障礙!

  • 客服
  • 加盟
  • 置頂