近百連鎖品牌全面接入飯小二智慧餐廳將助百萬餐飲店實現數字化升級

  越來越多的餐飲企業意識到,企業要持續增長,核心是提升內部效率,而數字化升級正是傳統餐飲轉型的第一步,并且尤為關鍵。

  2018年,口碑智慧餐廳從連鎖品牌到中小商家,一直在探索餐飲業的數字化升級之道,用技術產品和數據能力驅動餐飲行業的人貨場重構。截至目前,有近百個餐飲品牌和口碑智慧餐廳達成合作,并在全國范圍開出了多家深度改造的智慧餐廳。同時,有超過30萬家餐廳接入口碑App手機點單,實現真正的餐廳服務數字化。

  1月11日,全球品牌新零售峰會上,阿里巴巴首發發布“商業操作系統”,將系統幫助全球零售業重構商業運營的11大要素。作為阿里本地生活領域的主力軍,口碑將成為阿里商業操作系統中的重要一環。

  “過去一年,口碑智慧餐廳正在影響著傳統餐飲行業,通過數字化餐廳幫助餐飲商家開源節流,實現餐飲業全面數字化?!卑⒗锇桶透笨偛梅恶Y說。
手機點餐系統
近百連鎖品牌全面接入 口碑智慧餐廳將助百萬餐飲店實現數字化升級

  口碑聯合五芳齋推出首家智慧餐廳。

  從0到N

  未來計劃完成100萬智慧餐廳改造

  2017年11月,口碑宣布開放智慧餐廳技術,為廣大餐飲商家提供包括智能點餐、智能推薦、服務通知、自助取餐、自動代扣在內的全流程解決方案。

  2018年1月,百年老字號五芳齋成了 “第一個吃螃蟹”的品牌,它與口碑一同推出了首家智慧餐廳,并交出了亮眼的成績單。2018年上半年,五芳齋智慧餐廳的營業額增長40%,人效增長3倍,翻臺率提升35%,并從1家復制到8家。

  過去一年,口碑涉及了餐飲業的快餐、輕餐、正餐等多個業態,與五芳齋、留夫鴨、滿記甜品、包道、仟吉等全國近百個品牌合作,推出口碑智慧餐廳,掀起了一股“智慧餐廳現象”。未來,口碑計劃幫助100萬商家完成智慧餐廳的改造升級。

  事實上,傳統餐飲行業的數字化轉型才剛起步,在沒有數據支撐的情況下,無法做到精細化運營。而口碑智慧餐廳正是利用阿里巴巴平臺各項物聯網、生態流量、智能算法等基礎設施,幫助餐飲商家構建場景增量,讓數據化成為驅動餐飲發展的“新引擎”,真正打通整個阿里商業操作系統,更好地為餐飲行業“鋪路”。

  

近百連鎖品牌全面接入 口碑智慧餐廳將助百萬餐飲店實現數字化升級

  消費者正在體驗掃臉進店

  讓餐飲業提效率做增量

  互聯網對餐飲行業的改變是革命性的。

  在口碑智慧餐廳的改造下,用戶的點餐、支付、評論、開發票全部可以通過口碑APP或者支付寶完成。消費者可以通過口碑App提前點好美食,預約時間到店自取,實現“人在路上、菜在鍋里”,也可以消費者到店后,直接用手機點單,等收到取餐碼后,從取餐柜中拿出菜品。

  數據顯示,在傳統快餐餐廳的高峰期,顧客從進店、點單、結賬整個流程需要至少7分鐘,而經過口碑智慧餐廳改造后,整個購買流程可縮短至2分鐘。

  隨著餐廳數字化升級,口碑智慧餐廳便能通過大數據,根據消費者的喜好和消費能力,進行相關菜品的智能推薦,不僅減少消費者決策時間,還能提高筆單價。從五芳齋智慧餐廳的數據顯示,根據大數據定向推薦的TOP菜品中,用戶點餐命中率為65%,而采納推薦用戶比未采納用戶點餐平均節省1分鐘,筆單平均提升2.4元。

  除此之外,智慧餐廳增加了智能取餐柜的解決方案,通過自助取餐柜代替服務員人工送餐,提升用戶消費體驗;而智能零售柜則讓餐廳實現24小時營業和全程自助服務,提升餐廳坪效。
智慧餐飲系統
  餐飲數字化已是大勢所趨??诒腔鄄蛷d讓越來越多的品牌,率先通過對智能硬件和技術的改造,實現整體餐飲消費體驗和流程的重構。隨著餐飲業數字化程度的深入,大數據將開始驅動餐飲行業的人貨場重構。

上一篇:智慧餐飲時代到來 近百餐飲連鎖品牌升級智慧餐廳

下一篇:餐飲收銀系統軟件哪個好

  • 客服
  • 加盟
  • 置頂